设为首页| 加入收藏
校党委副书记、纪委书记何华带领纪监审办公室全体人员共同学习十八届六中全会精神
发布日期:2016-11-15

1111日,校党委副书记、纪委书记何华来到纪委办公室(监察处)、审计处,与学校纪监审办公室全体工作人员召开学习十八届六中全会精神研讨会。会议由学纪委副书记、监察处、审计处处长范立同志主持。

范立同志首先就十八届六中全会上通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》、《条例》)的修订背景、主要内容和特点等方面的学习体会进行了汇报,并就结合学校工作实际学习贯彻落实十八届六中全会精神谈了工作思考。他指出,纪监审工作人员应坚定理想信念,首先要从加强规范学习做起,通过开展形式多样的学习方式,综合运用各种媒体和平台,来开展理论学习和业务学习;其次是要创新工作方法,提高新形势下的履职能力,将纪检、审计工作有机结合起来;三是要以身作则,牢记肩负纪检监督责任,加强自身素质、能力和作风建设,努力增强行动自觉,起到模范带头作用。

随后,纪监审全体与会人员结合前期个人自学和学校纪检监察工作实际,交流了个人学习体会,讨论了落实举措。大家一致认为,党的十八届六中全会是对全面从严治党工作的再动员、再深化、再部署,《准则》、《条例》为新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督提供了根本遵循。作为纪监审工作人员,贯彻落实十八届六全会精神最主要的就是要聚焦主责主业,扎扎实实地做好监督执纪问责的本职工作,通过监督发现问题,通过问责解决问题,推动学校的各项工作顺利开展。

何华同志结合学校纪监审工作实际谈了自身学习体会。他指出:学习党的十八届六中全会精神,一定要深入把握政策要求和上级要求,吃透精神实质,这是做好本职工作的重要前提。何华同志进一步指出,十八届六中全会及其通过的《准则》和《条例》体现了党中央从严治党的一贯性、体现了我们党不同于其他组织的先进性、体现了党全心全意为人民服务的人民性,我们作为纪检监察人员一定要树立党员意识,坚定理想信念;树立责任意识,保持政治清醒;树立使命意识,为党履职尽责。

最后,何华同志对学校下一步纪检检查工作的方向进行了部署。一是要在制度建设上下功夫,把上级精神与学校实际结合,制定有效的制度来推动工作;二是要在强化队伍建设上下功夫,通过激励和约束,明确职责定位,调动编制内外的力量,用好纪委委员和基层纪检员;三是要在信息化建设上下功夫,推动工作创新发展。同时,何华同志指出学校纪检监察工作要着力实现“四化”:“四种形态”具体化、信息来源多元化、党内监督立体化、校内巡查常态化,当前要聚焦两个方面的工作:一是聚焦工作作风,二是抓好责任落实。

会后,纪监审办公室全体人员表示要继续抓好学习,进一步将十八届六中全会精神内化于心、外化于行,按照学校党委和纪委的要求和工作部署,认真推进和落实好各项工作。