设为首页| 加入收藏
校党委副书记、纪委书记何华到数理系调研指导工作
发布日期:2016-10-19

20161014日,校党委副书记、纪委书记何华在校纪委副书记、监察处处长范立以及机关党委副书记孙华昕的陪同下,到数理系调研指导党风廉政建设相关工作。

何书记首先视察和走访了数理系数学实验室和实验教学中心,与基层一线的教学科研人员进行了亲切交流。随后,何书记与数理系领导班子成员和系党委纪检委员在系会议室举行座谈会,听取系主要领导的工作汇报。

首先,数理系党委书记吴万凯做题为《扎实推进党风廉政建设,为学校“双一流”发展建功立业》的主题汇报,他说,系党委在学校党委的坚强领导下,高度重视党风廉政和纪检工作,一是严格坚持党的各项会议制度,做到系党委会有计划,有质量,有效率,同时重视基层党组织的三会一课工作,充分发挥全系党员大会凝心聚力、指引航向的重要作用;二是认真开展系统学习教育活动,一方面抓好系理论中心组和中层干部的网络学习活动,另一方面通过座谈、讨论、观看影像资料等方式,加强对全系党员的集中和日常教育;三是与“群众路线教育”、“三严三实”、“两学一做”学习教育活动有机结合,将党风廉政教育常态化和系统化,在完成学校党委“规定动作”的同时,主动作为、依规实施,开展了赴延安、西柏坡参观学习调研以及参加高水平党的理论知识讲座等活动;四是认真梳理数理系工作中的重点、难点和薄弱环节,立足大局,严守纪律和规矩,在涉及三重一大的重要问题上,抓早抓小,主动出击,不断整改,力争零“事故”。接着,系主任杨晓忠介绍了全系近几年来的教学科研情况以及取得的发展成绩。系党委副书记张顺涛围绕学生党建、就业,学业辅导等方面介绍了全系学生工作开展情况。

何书记在认真听取汇报之后,对数理系的工作表示充分肯定。他指出,数理系作为学校的基础学科院系,在专业教育不断取得长足进步的情况下,出色的完成了学校大部分基础教学工作,对学校的发展做出了重要贡献,意义重大;在谈到师德师风建设时,何书记对数理系教师在教学和科研上的拼搏和奉献精神给予了充分肯定;最后何书记着重对数理系党风廉政建设工作做出重要指示,他一方面充分肯定了数理系党委在党风廉政建设工作中取得的进展和成效,另一方面他殷切希望数理系再接再厉,在落实好上级部门和学校要求的同时,更加深入的采取切实有效的措施和办法,聚精会神,从严从实,进一步健全和完善相关规章制度,抓好落实,在以身作则的同时做好对普通教师的教育引导工作,学习好、贯彻好中央的政策精神,不存侥幸心理,不触碰底线,努力为学校“双一流”建设事业的发展营造风清气正、积极向上的良好局面。

(来源:数理系)