设为首页| 加入收藏
校党委副书记、纪委书记何华到纪监审与校纪委委员、纪监审工作人员共同学习《中国共产党问责条例》
发布日期:2016-10-19

10月13日上午,校党委副书记、纪委书记何华来到纪委办公室(监察处)、审计处,与北京校部全体纪委委员以及纪监审工作人员共同学习讨论了《中国共产党问责条例》。

学习会上,各位纪委委员以及纪监审工作人员就近期学习《条例》的有关情况向何书记作了汇报,并结合自身的工作实际谈了对于《条例》的各项条文内容的理解体会。在听取大家的介绍和汇报后,何书记就《条例》的内容、制定背景及意义与大家进行了交流,并要求作为纪检监察队伍的成员,在对《条例》的学习上要“先走一步、先学一程”。

何书记提出,一是要加强学习,要把学习作为先导性、基础性的工作抓实抓好,要注重把握形势、吃透政策、研究问题;二是要把条例的宣传学习工作和“两学一做”系列活动结合起来,作为近期的一项重要任务落实到位,同时纪检部门要思考如何结合四种形态的运用,根据学校的实际情况,制定具体实施办法;三是在学习过程中要把自己摆进去,纪检队伍要做出表率、以身作则,要进一步严格自我要求,提升工作状态,同时要动真格、敢问责,强化监督检查,让失责必问成为常态。