设为首页| 加入收藏
关于严明2016年教师节、中秋节、国庆节期间有关纪律要求的通知
发布日期:2016-09-12

直属各党委(党总支、党支部)、校直各单位:

    2016年教师节、中秋节、国庆节将至,为深入落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,推动中央八项规定精神落地生根,学校党委、纪委根据中共教育部党组关于印发《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》和教育部《严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的规定》等相关文件精神,现就节日期间严明纪律要求重申如下:

    严禁公款送月饼节礼;严禁公款大吃大喝或以各种名义用公款相互宴请;严禁用公款安排旅游、健身和高消费娱乐活动;严禁滥发津贴、补贴、奖金和实物;严禁出入私人会所;严禁大操大办婚丧嫁娶、收受红包、借机敛财;严禁违反规定使用公车;严禁通过电子礼品卡、电子提货券等隐蔽手段进行公款消费;严禁奢侈浪费和其他违规违纪行为,确保过一个欢乐祥和、风清气正的节日。

    各基层党委、党总支、直属党支部要切实履行好全面从严治党的主体责任,加大教育和监督力度,对苗头性、倾向性的问题早发现、早制止,抓早抓小,防微杜渐;要通过多种形式,及时向党员干部提要求、打招呼,立规矩、明红线,杜绝违规违纪行为;各部门领导要把深入落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”作为重大政治任务,要身体力行,带头遵守纪律规定,起好表率作用。

    纪委办公室监察处要强化监督执纪问责,针对中秋、国庆节日期间高发易发的“四风”和腐败问题,持续发力加压,加强监督检查,严肃查处“四风”问题,严格执纪,实践好“四种形态”,对不收手不收敛、明知故犯、顶风违纪者,点名道姓通报曝光。对落实中央八项规定精神不力,“四风”问题多发频发的部门和单位,要按照纪律处分和问责条例进行严肃问责。

 

    学校纪委办邮箱:jwb@ncepu.edu.cn

 

 

                                                                                2016年9月7