设为首页| 加入收藏
学校督导组对研究生复试环节开展巡视
发布日期:2014-04-10
 
学校督导组对研究生复试环节开展巡视
47日至8日,学校纪委组成由纪委办主任范立、可再生能源学院书记于新华和外国语学院书记沈岚带队的督导组对2014年研究生复试情况进行了巡视。
学校督导组根据教育部办公厅下发的《关于做好2014年硕士学位研究生招生考试执法监察工作的通知》的文件要求,于41日给各院系督导组下发了《关于硕士研究生复试环节按照有关要求开展自查工作的通知》,要求各院系本着公平公正、科学合理、安全有效的原则,认真做好硕士研究生复试环节的监督检查工作。并把需要督查的7个要点发给各院系督导组,要求按照“谁主管、谁负责”的原则,落实责任,开展自查。
学校督导组在各院系44日上报的自查报告的基础上,深入复试现场进行了查看,并和院系督导组负责人进行了沟通。从现场督查和了解的情况来看,各院系都对照自查要求,认真开展了自查工作。一是各学院都提前对面试导师做了相关培训并提出了要求,如手机不带入面试室等;二是复试现场实现了全程录音;三是院系督导组人员组成既有学院行政人员,也有高职称的教师,人员组成多样化,保证了公平公正;四是面试导师和学生都采取临时分组,相互不知道具体情况;五是各院系都在网上公布了面试学生的姓名、每门课的成绩等,让考生既了解自己的情况,也了解其他学生的情况。
针对今年研究生复试督导巡视的具体情况,学校督导组于49日对研究生院进行了反馈,并出现的问题和收集到的建议进行了书面反馈,以期对今后研究生招生工作起到帮助和提升。